Dokumentation/Studio
Zurück
  • Erste Schritte
    • Grundbegriffe
    • Anmelden
    • Organisationen erstellen und wechseln
  • Register
    • Register anlegen und ändern
    • Einträge hochladen und herunterladen
    • Einträge hinzufügen, bearbeiten und deaktivieren
    • Gruppen
    • Prüfcodes
    • Externes Register anbinden und testen
    • Registeraktivität
  • Mitgliedschaftsdefinition
    • Registerzuordnungen hinzufügen und ordnen
    • Filter und Ergebnisse
    • Vor dem Speichern prüfen
    • Speichern und Versionsverlauf
  • Communities
    • Community anlegen, umbenennen und löschen
    • Nach Register, Status, Gruppen und Claims filtern
  • Mitgliederverzeichnis
    • Ein Mitglied finden
    • Prüfungen einer Mitgliedsnummer suchen
    • Mitgliedschaft deaktivieren
  • Frontends
    • Ein Frontend anlegen
    • Frontend-Schlüssel
    • Anmeldeeinstellungen
    • Anmelde-Branding
  • Login with appsolut
    • Registrierung und Onboarding
    • Anmelden und abmelden
    • Supportanfragen
  • Frontend-Benutzer
    • Einen Frontend-Benutzer finden
    • Mitgliedschaft und Aktivierungen
    • Einen Frontend-Benutzer sperren
    • Die Daten eines Frontend-Benutzers exportieren
    • Ein Frontend trennen
  • Mitgliedschaftsprüfung
    • Prüfmodi
    • Ergebnisse und Prüfprotokoll
    • Begrenzung fehlgeschlagener Prüfungen
    • Kulanzregel
  • Organisationseinstellungen
    • Profil der Organisation
    • Studio-Benutzer und Rollen
    • Abrechnung
    • Roadmap und Feature-Wünsche

Ein Frontend trennen

Ein Frontend für alle abschalten und wieder verbinden.

Studio-Rollen: „Eigentümer“, „Administrator“ und „Frontend-Manager“.

Trennen schaltet ein Frontend ab: Es meldet niemanden an, und seine Frontend-Schlüssel werden abgewiesen. Nutzen Sie es, wenn ein Frontend ausgedient hat oder kompromittiert ist oder eine Test-Website aufhören muss. Alles bleibt erhalten, ein erneutes Verbinden stellt es also wieder her. Die Pannoniqa AG könnte zum Beispiel eine Vorschau des „Pannoniqa Portal“ trennen, sobald das echte Portal live ist.

Ein Frontend trennen

  1. Öffnen Sie „Frontends“ und wählen Sie das Frontend.
  2. Wählen Sie unter „Frontend trennen“ die Option „Frontend trennen“.
  3. Lesen Sie im Dialog „… trennen?“, was geschieht, und wählen Sie „Trennen“.

Das geschieht sofort:

  • Das Frontend meldet ab jetzt niemanden mehr an. Die Anmeldeseiten lehnen seine Anmeldungen ab.
  • Seine Anmeldesitzungen enden: Alle, die dort angemeldet sind, werden abgemeldet.
  • Seine Frontend-Schlüssel funktionieren nicht mehr: Aufrufe seines Backends an das Studio werden abgewiesen.

Das Frontend kann die Zugriffstokens, die es bereits hat, noch höchstens 1 Stunde verwenden. Bei Ihren anderen Frontends bleiben die Frontend-Benutzer angemeldet.

Das Frontend trägt das Abzeichen „Getrennt“, und seine Seite zeigt, seit wann und von wem. Seine Einstellungen, Schlüssel und sein Anmelde-Client bleiben bearbeitbar.

Ein Frontend wieder verbinden

  1. Öffnen Sie das getrennte Frontend.
  2. Wählen Sie unter „Frontend getrennt“ die Option „Wieder verbinden“ und bestätigen Sie mit „Wieder verbinden“.

Das Frontend meldet Benutzer wieder an, und seine Schlüssel funktionieren sofort wieder. Frontend-Benutzer, die abgemeldet wurden, müssen sich erneut anmelden; beendete Sitzungen werden nicht wiederhergestellt. Ihre Frontend-Aktivierungen sind erhalten geblieben, sonst ändert sich für sie nichts.

Trennen oder sperren

Trennen betrifft alle, die ein Frontend nutzen. Um eine Person von allen Frontends auszuschließen, sperren Sie den Frontend-Benutzer.